省决策咨询研究基地工作推进会在南京召开
发布时间: 2020-08-01 浏览次数: 11 文章来源: 信息产业发展战略研究院

731日,由省社科联举办的省决策咨询研究基地工作推进会在南京召开。来自全省48家决策咨询研究基地的第一首席专家、承建单位科研管理部门主要负责人等共80余人参加会议。

会上,省委办公厅综合处处长焦建磊解读省委十三届八次全会精神。省重点高端智库江苏长江经济带研究院院长、首席专家,南通大学原党委书记成长春教授介绍智库建设经验。江苏党的建设研究基地首席专家、省委党校常务副校长桑学成,江苏现代信息服务业研究基地首席专家、南京邮电大学校长叶美兰,江苏现代物流研究基地首席专家、扬州大学党委书记姚冠新,江苏文化强省建设研究基地首席专家、江苏社科名家、南京市社科院一级巡视员叶南客,江苏经济国际化研究基地首席专家、南京大学商学院张二震,江苏历史文化研究基地首席专家、全国政协委员、南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱,江苏民生幸福研究基地首席专家、江苏社科名家、东南大学经济管理学院原院长徐康宁,江苏绿色发展研究基地首席专家、长江学者、南京大学地理与海洋科学学院副院长黄贤金等8位研究基地首席专家代表分别交流发言。

省社科联党组书记、常务副主席刘德海为调整方向的研究基地授牌、向部分研究基地首席专家颁发聘书,并代表省社科联讲话。他肯定了研究基地近年来的工作进展和成效,从战略和全局的高度分析了研究基地面临的形势和挑战,要求各研究基地确立大坐标,开阔大视野,推出大成果。要聚焦时代课题,服务江苏发展;厚植优势专长,强化特色竞争力;加强人才培养,凝聚发展动力;完善体制机制,建树形象品牌。


省社科联党组成员、副主席周瑞峰主持会议并做会议小结,要求各承建单位、各研究基地认真贯彻落实会议精神,进一步加强协同合作,认真筹备中期评估,认真完成课题研究任务,积极参加省社科联举办的各类活动。

省社科联研究室主任刘西忠宣读《关于省决策咨询研究基地研究方向调整的通知》,介绍省决策咨询研究基地中期评估办法,并对此进行详细解读。

此次会议旨在总结省决策咨询研究基地建设经验,部署下一阶段工作,高质量打造研究基地智库品牌,推进江苏新型智库建设。 


 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院