我院专家意见获江苏省哲学社会科学界联合会《决策参阅》采用
发布时间: 2020-05-12 浏览次数: 10 文章来源: 信息产业发展战略研究院

近日,江苏现代信息服务业研究基地首席专家、我校校长叶美兰教授科研团队撰写的《“新基建”超前布局对制造业智能升级的影响与建议》,被江苏省哲学社会科学界联合会《决策参阅》(2020年第29期)采用。

在专家意见中,叶教授等指出,“新基建”超前布局,对我省信息基础设施建设、中小企业生产级应用和平台级应用等方面带来深刻影响。建议:1.强化前瞻意识,做到统一部署,加大政策支持,营造一流营商环境;2.加快信息基础设施建设步伐,充分调动社会资本投资的积极性;3.推进智能装备制造标准化,提速中小制造企业生产线数字化改造;4.以工业互联网平台龙头企业培育为引领,构建多层次、系统化工业互联网平台体系,多举措助力中小工业企业技术与数据赋能。



 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院