ICT动态专栏 第一期 新一代信息技术在新冠疫情防控中的应用及其发挥作用
发布时间: 2020-03-13 浏览次数: 10 文章来源: 信息产业发展战略研究院

    2020年春节前后,一场突如其来的新型冠状肺炎疫情席卷华夏大地,病毒传播速度快,涉及人群范围广,对社会、经济、企业的造成巨大影响。在全国上下全力抗击疫情过程中,以5G、大数据、云计算、人工智能、物联网等为代表的新一代信息技术被广泛应用到疫情态势研判、传播路径分析、精准防控、有效防治及后续治理等各个环节,对积极有效阻击疫情传播发挥着重要作用。南京邮电大学信息产业发展战略研究院作为信息产业领域的软科学研究机构,专注于新一代信息技术领域所涉及的经济、法律、管理以及社会舆情等问题研究。从2020年新学期开始,研究院每月将定期推出ICT动态专栏,主要探讨信息产业领域热点话题、重大理论及前沿动态等,并广泛邀请校内外相关领域专家、学者、研究生参与。

本次学术ICT动态专栏将推出“新一代信息技术在疫情防控中的应用及其发挥作用”专题。形式要求:内容相关,题目不限,字数在2500字以上(理论文章不限字数),观点明确,语言流畅,文章可读性强,具有一定的创新性或建议性,截至时间330日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次栏目组稿人:白云朴

Email:baiyunpu@njupt.edu.cn

联系电话:18851178707

 

 

 

2020226


 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院