我校教授当选中国通信学会网络空间安全战略与法律委员会副主任委员
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 13 文章来源: 信息产业发展战略研究院

近日,中国通信学会网络空间安全战略与法律委员会(Strategy & Legal Committee for Cyberspace Security, SLCCS)成立大会暨国际信息通信技术(ICT)与中国电信立法研究座谈会在杭州召开。中国通信学会副理事长兼秘书长张延川出席会议,中国人民大学、上海交通大学、南京大学、中国政法大学、北京邮电大学、南京邮电大学、中国云安全与新兴技术安全创新联盟、中国行为法学会、中国移动、中国电信、华为、阿里巴巴集团等高校、研究机构、互联网企业、电信运营商、律师事务所的委员专家参加大会。

  会议选举中国政法大学副校长时建中教授为首届主任委员,我校信息产业发展战略研究院王春晖教授、物联网学院何利文教授当选副主任委员,管理学院黄卫东教授、研究生院李飞教授和信息产业发展战略研究院白云朴当选为首届专委会委员。委员会初步确立了“国家战略导向、技术创新驱动、成果应用实践、国际合作促进”等四项设立原则,定位于国家网络空间安全战略与法律交叉研究的高端智库,立足于国家网络强国战略的实现。


 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院