我校教授参加《中国法治实施报告(2018)》发布会作主题演讲
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 13 文章来源: 信息产业发展战略研究院

  3月31日,《中国法治实施报告(2018)》发布会暨“全面提升法治实施质效加快推进法治中国建设”专题研讨会在京举行。会议由中国行为法学会和中南大学联合举办,全国人大监察和司法委员会副主任徐显明、全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅、最高人民法院副院长江必新、最高人民检察院副检察长张雪樵、司法部副部长赵大程等到会讲话。中央党校、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中南财经政法大学、南京邮电大学以及司法实践部门的11位法学理论和实务专家作主题演讲,全国相关高校、法律实施机关及媒体的近百位代表参加发布会。

  我校信息产业发展战略研究院王春晖教授受邀参会作题为《我国网信法治实施的十项建议》的主题演讲。他认为,要强化党对网信工作领导下的综合治网格局,强化人工智能的伦理与法律研究,加强网络安全态势感知的法治实施,我国个人信息保护立法应当强化对公民个人隐私权的保护,规范和统一网络安全监督检查机制,强化网信关键领域军民融合法治建设,依法促进网信核心技术的研发和创新,依法为我国网信科技企业走出去护航,数据安全立法应关注五大法律制度,构建我国网信领域的国际制度性话语权。


 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院