信息产业发展战略研究院学术委员会成立暨互联网产业安全与发展学术研讨会召开
发布时间: 2018-05-25 浏览次数: 269 文章来源: 信息产业发展战略研究院

 5月18日上午,信息产业发展战略研究院(下称“信产院”)学术委员会成立暨互联网产业安全与发展学术研讨会在三牌楼校区召开,来自江苏移动、江苏联通、江苏省通信服务有限公司等公司的知名专家和南京大学、东南大学等高校相关研究领域的知名学者参加本次会议。

  江苏省哲学社会科学界联合会科技处处长徐军海出席本次会议并致辞,他代表省社科联对南京邮电大学信息产业发展战略研究院学术委员会的成立表示热烈的祝贺,并表示省社科联作为我省社科类科学研究的主管部门,有责任、有义务为我省人文社科类研究机构的发展提供指导和帮助,南邮信产院在信息产业领域的软科学研究和智库建设具有深厚的基础和良好的发展前景,省社科联将发挥桥梁和纽带作用,促进南邮信产院与省委、省政府以及社会各界的紧密联系,增强南邮信产院服务地方经济建设和社会发展的功能。

  副校长汪联辉致欢迎词,代表学校对出席会议的嘉宾表示欢迎。他指出,研究院的学术委员会是研究院的学术权威机构和学术咨询、审议、评定机构,代表着研究院的学术水平,它对活跃研究院的学术气氛、促进学术发展,凝练研究院的学科与产业体系,加强科研工作等方面起着非常重要的作用,希望各位委员履职尽责,勇于担当,与信产院齐心协力、共同努力,促进信产院的发展。

  信息产业发展战略研究院学术委员会由南京大学盛昭瀚教授任主任,由中国联通江苏分公司施巍巍教授、中国移动江苏分公司郑惠莉教授、江苏省通信服务有限公司戴源教授、我校王春晖教授、汪业周教授、黄卫东教授任委员。汪联辉副校长分别为学术委员会成员颁发聘书,学术委员会成员分别发言,就信产院的发展发表意见和建议。

  随后召开的“互联网产业安全与发展学术研讨会”中,江苏省哲学社会科学界联合会副主席徐之顺出席会议,江海学刊主编韩璞庚教授、联通(广东)产业互联网公司副总裁吕召彪、东南大学邱斌教授分别作了题为“互联网与中国学术话语体系建构”“工业互联网的思考和实践”“产业经济研究中的方法论及其应用”的报告。

 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院