【会议通知】习近平新时代中国特色社会主义法治思想研讨会
发布时间: 2017-11-16 浏览次数: 184 文章来源: 信息产业发展战略研究院

    党的十九大报告提出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。在2016年全国网信工作座谈会上,习近平同志指出,网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。我们要本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。

为系统总结我国在网络建设方面的成果,深入探讨建立网络综合治理体系的意义,梳理建立网络综合治理体系的方向和重点,探索如何将十九大提出的“新时代中国特色社会主义思想”最大程度地植入全国网民的视野和头脑,南京邮电大学定于1125日召开“习近平新时代法治思想学术研讨会”。本次会议将由我国一级学会中国行为法学会与中国通信学会联合主办,聚焦我国网络综合治理体系构建中的法律问题,开展法学与信息通信融合的研讨交流,必将是一场信息法学交叉研究的学术盛宴。

本次会议的相关事项如下:

一、会议主题

习近平新时代中国特色社会主义法治思想研讨会——构建网络综合治理体系的法律问题

、主办单位

中国行为法学会

中国通信学会

承办单位

南京邮电大学信息产业发展战略研究院

南京邮电大学管理学院

南京邮电大学科研院

中国行为法学会基础理论研究会

、会议地点及时间

地点: 南京邮电大学三牌楼校区科学会堂第三会议室

时间: 201711258:50-11:30

拟邀请嘉宾

1、中国通信学会副秘书长宋彤

2、中国人民大学法学院副院长杨东教授

3、东南大学法学院孟鸿志教授

4、中国政法大学传播法研究中心主任朱巍教授

5、中国信息通信研究院副总工陈金桥

6、中国人民大学网络犯罪与安全研究中心秘书长谢君泽

、会务组联系方式

联系人:宋丽敏

手机: 18951896973

电话/传真025-85866798

Email:songlimin@njupt.edu.cn

欢迎广大师生前来聆听交流!

  

南京邮电大学

201711




 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院