南京邮电大学信息产业发展战略研究院2016年招聘计划
发布时间: 2016-04-28 浏览次数: 126 文章来源: 信息产业发展战略研究院

南京邮电大学信息产业发展战略研究院

2016年招聘计划

    南京邮电大学是工业和信息化部与江苏省共建的江苏省重点高校;是一所以工学为主体,以信息学科为特色,理、工、经、管、文、教、艺、法等多学科相互交融,博士、硕士、本科等多层次教育协调发展的江苏省重点建设高校。位居2015“中国最好大学”排行榜综合排名第97位,《自然》特刊“中国顶级研究机构”第80位,2015年中国大学自然指数百强榜第69名。学校师资力量雄厚。近几年引进了诺贝尔物理学奖获得者、外国院士、IEEE Fellow等领军人才,拥有包括中国科学院院士、“长江学者”、“千人计划”等高层次人才在内的师资队伍。拥有省部级创新团队10余个。学校是国际电信联盟(ITU)的首批学术成员单位,有21个学院(部、中心)和20余个研究院(所、中心),材料科学、工程、化学等3个学科进入ESI国际学科排名全球前1%。信息与通信工程、光学工程两个学科全国排名进入前20名。通信工程、电子信息工程、电子信息科学与技术三个专业全国排名进入前15名。

    学校秉承创新进取的优良传统,探索出了一条依托邮电通信行业做专做精、面向信息化社会做大做强的大信息特色发展之路,大力推动信息文科发展。信息产业发展战略研究院是我校专门从事信息通信技术领域软科学研究的专职研究机构,享受学校的特区政策和待遇。研究院将采用灵活的运行机制和特殊的管理政策,遵循“有核心无边界”、“小机构大网络”的发展原则,组织跨学科的综合研究,努力打造一个多领域高水平综合性的信息产业软科学研究“智库”。

    研究院将围绕国家战略性新一代信息技术的软课题进行研究(如移动互联网、物联网、云计算、大数据、网络安全、信息产业组织模式、商业模式应用、产业政策与标准、信息消费等),重点研究新一代通信信息产业政策、发展战略和法律规制,以及新一代通信信息技术在政治、经济、文化和社会发展中带有全局性、战略性或具有超前意义的重要课题。

    为进一步加快发展,信息产业发展战略研究院现面向校内外公开招聘专职科研人员,具体如下:

序号

研究方向

需求人数

相关要求与说明

1

ICT法商研究、互联网竞争力研究

2

1、具有博士学位或高级专业技术职务,法学(民商法、经济法等)或管理学等专业背景,应届博士一般年龄不超过35岁,学术成果突出者适当放宽;

2、具有主持国家级项目的研究经历或熟悉互联网、大数据、云计算、物联网领域的优先。

3、持有律师职业资格证、专利代理资格证、有互联网或信息通信行业工作经历的优先。

4、学术条件详见“备注”。

应聘时间

即日起至2016年12月31日

联系人、联系电话

及电子邮箱

邮件报名njuptict@163.com,同时抄送至njupt_rsc@163.com (仅发送至其中一个邮箱者视为无效报名),邮件标题请注明应聘岗位。招聘政策咨询电话:025-85866798何老师

 

备注:南京邮电大学补充高水平师资的学术条件

博士:第一学历取得学校须为有博士点的高校。对第一学历取得学校是一般高校且博士毕业学校为“985”或“211”等重点高校的毕业生,也可择优选聘。经济管理类学科博士要求发表被CSSCI检索的论文3篇;法学学科发表被CSSCI检索的论文2篇。理工及经济管理类学科在国外一类核心学术刊物(JCR一区和二区)或国内本领域顶尖学术刊物、其他学科在国内顶尖学术刊物上发表学术研究论文者,论文数量要求可适当降低。海外高水平学者和科研人员优先考虑。

 

 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院