南京邮电大学信息产业发展战略研究院2015年招聘计划
发布时间: 2015-05-13 浏览次数: 232 文章来源: 信息产业发展战略研究院

一、研究院简介

    南京邮电大学信息产业发展战略研究院是我校专门从事互联网及信息通信领域软科学研究的独立研究机构,享受学校的特区政策和待遇。研究院将采用灵活的运行机制和特殊的管理政策,遵循“有核心无边界”和“小机构大网络”的发展原则,组织跨学科的交叉研究,正在打造一个多领域高水平综合性的信息产业软科学研究“智库”。

    研究院将围绕国家战略性新一代信息技术的软课题进行研究(如移动互联网、物联网、云计算、大数据、网络安全、信息产业组织模式、商业模式应用、产业政策与标准、信息消费等),重点对新一代通信信息产业政策、发展战略、商业模式和法律规制进行交叉研究,以及对新一代通信信息技术在政治、经济、文化和社会发展中带有全局性、战略性、安全性或具有超前意义的重要课题进行研究。

    研究院聘有几十名来自工业和信息化部电信研究院、国务院国资委研究中心、国务院发展研究中心、清华大学、北京大学、中国政法大学、中国社会科学院、华为公司、微软公司、中国移动等国家智库、高校和著名企业的专家、学者担任高级学术顾问和专兼职研究人员。

二、招聘岗位及条件

    因工作需要,信息产业发展战略研究院现面向校内外公开招聘专职科研人员,具体如下:

序号

机构名称

数量

相关要求与说明

1

互联网法商

研究中心

4

具有博士学位或高级专业技术职务,法学、经济学、管理学等专业背景,具有主持国家级项目的研究经历或熟悉互联网、大数据、云计算、物联网,有互联网或信息通信行业工作经历的优先考虑。

2

ICT知识产权

研究所

2

具有博士学位或高级专业技术职务,民商法、知识产权法、知识产权管理等相关专业背景,具有主持国家级项目的研究经历、工科背景或持有律师执业资格证、专利代理资格证的优先考虑。

三、报名时间及方式

    即日起至2015年12月31日;邮件报名njuptict@163.com,同时抄送至njupt_rsc@163.com(仅发送至其中一个邮箱者视为无效报名),邮件标题请注明应聘岗位。招聘政策咨询电话:025-85866798何老师。

 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院