研究院2013年下半年招聘公告
发布时间: 2014-09-15 浏览次数: 426 文章来源: 信息产业发展战略研究院

               南京邮电大学信息产业发展战略研究院

2013年(下半年)招聘计划

一、研究院简介

    南京邮电大学是我国信息科技人才的重要培养基地,为了适应我国新形势下的科技创新和建设创新型国家的需要,构建科研与教学相结合、“产学研”有效衔接的人才培养模式,打造以信息产业与信息科技研究为见长的研究型大学,学校决定成立“信息产业发展战略研究院”,研究院是我校专门从事信息产业领域软科学研究的独立研究机构,享受学校的特区政策和待遇,研究院将采用灵活的运行机制和特殊的管理政策,遵循“有核心无边界”和“小机构大网络”的发展原则,组织跨学科的综合研究,努力打造一个多领域高水平综合性的信息产业软科学研究“智库”。

    研究院将围绕国家战略性新一代信息技术的软课题进行研究(如物联网、移动互联网、云计算、大数据、网络安全、信息技术产业组织模式、商业模式应用、产业政策与标准、信息消费等),重点研究新一代通信信息产业政策、发展战略和法律规制,以及新一代通信信息技术在政治、经济、文化和社会发展中带有全局性、战略性或具有超前意义的重要课题。

二、招聘岗位及条件

南京邮电大学信息产业发展战略研究院2013年(下半年)招聘计划

序号

机构名称

科研岗位及所需人数

相关要求与说明

岗位描述

主任

研究人员
1政策法规与市场研究所13具有博士学位或高级专业技术职务,法学、经济学、管理学等相关专业背景,具有主持国家级项目的研究经历或者熟悉信息产业、有通信行业工作经历的优先考虑。从事信息产业发展战略、政策法规与商业模式等前沿领域研究,为国家、地方政府和企业提供信息产业领域的高水平研究咨询服务;申报和组织实施各类横纵向课题。
2软科学研究所13具有博士学位或高级专业技术职务,管理学、经济学、产业学等相关专业背景,具有主持国家级项目经历或熟悉信息产业、有通信行业工作经历的优先考虑。围绕国家和江苏省内信息产业发展战略及新一代信息技术在政治、经济、文化和社会发展相关的软课题进行研究;申报和组织实施各类横纵向课题。
3ICT知识产权研究所--3具有博士学位或高级专业技术职务,法学、管理学、经济学等相关专业背景,具有主持国家级项目的研究经历、工科背景或者持有律师执业资格证、专利代理资格证的优先考虑。开展信息通信领域的知识产权发展战略、政策法规、产业制度等研究;为国家和省内信息产业发展提供知识产权管理与决策咨询;申报和组织实施各类纵向和横向软课题。
4企业联合研究中心13具有博士学位或高级专业技术职务,管理学、经济学、产业学等相关专业背景,有通信行业工作经历者优先考虑。与企业联合成立研发中心,开展市场需求带动科技研发创新体制和商业模式的协同研究,为企业提供信息科技领域的咨询服务和解决方案;申报和组织实施各类横纵向软课题。

说明:

1.研究院作为学校软科学研究的特区,将为研究人员提供信息产业领域的高层次软科学研究平台,并提供特殊的政策待遇。对引进的高层次人才(相关条件及待遇参见“南京邮电大学引进高层次人才的条件与待遇”),还可以根据其专业研究领域为其量身打造相应的研究平台;

2.符合以上条件的教授或正高专业技术职务的研究人员,如近年来发表过高水平的文章,主持国家级或省部级项目的,学校将提供安家费5万,购房补贴30万,科研启动经费5-20万,并可提供为期2年的过渡性住房或租金补贴;

3.符合以上条件的博士,如第一学历取得学校须为有博士点的高校或第一学历取得学校是一般高校且博士毕业学校为“985”或“211”等重点高校的毕业生,并发表被CSSCI检索的论文2-3篇,学校将提供安家费1-3万元,购房补贴9-24万,科研启动经费3-5万,并可提供为期2年的过渡性住房或租金补贴。

4.除上述待遇外,研究院还将根据绩效为科研人员提供专项津贴等特殊待遇。

三、报名时间及方式

即日起至2013年12月31日;邮件报名njuptict@163.com,邮件标题请注明应聘岗位。

招聘政策咨询电话:025-85866798何老师,025-85866291张老师。

 
版权所有 © 南京邮电大学信息产业发展战略研究院